1. без Библии

2. с Библией

Урок 2. Христос - наш Царь

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Пятница, 11 июля

Для дальнейшего исследования

«И увидела я другое поле, изобилующее разнообразными цветами, и когда я их срывала, то громко восклицала: „Они никогда не завянут". Затем я увидела поле густой травы, самой великолепной из когда-либо виденной мной; это была живая зелень, отливающая серебром и золотом, и она величественно колыхалась во славу Царя Иисуса. После этого мы пришли на поле, где было много различных зверей, лев и агнец, леопард и волк жили там в совершенном согласии. Мы прошли между ними. Но они все так же мирно ходили по полю. Затем мы вошли в лес, совершенно не похожий на наши угрюмые леса, а в светлый и великолепный. Ветви деревьев колыхались от легкого ветерка, и все мы вскричали: „Мы будем мирно обитать среди девственной природы и отдыхать в лесах!" Но мы прошли через лес, ибо держали путь к горе Сионской» (Е. Уайт. «Свидетельства для Церкви»,т. 1, с. 68).

«Путь в небеса тернист. Колючки и шипы подстерегают нас на пути; но мы смело можем ступать по этому трудному пути, зная, что Иисус, всемогущий Царь, уже прошел его до нас» (Е. Уайт. «Ревью энд Геральд», 10 июня 1852 г.).

Вопросы для обсуждения

1. Почему в Послании к Евреям Иисус описывается как Царь? Некоторым христианам не нравится этот титул, и они хотят заменить его другими. Что вы об этом думаете? С какими основными идеями связана концепция царствования Христа?

2. Царствование подразумевает под собой власть со стороны царя и подчинение со стороны его подданных. Сегодня во многих обществах бросают вызов власти. Некоторые предпочитают относиться к Богу как к другу, порой даже как к приятелю, а не как к суверенному Правителю Вселенной. Как бы вы предпочли относиться к Богу? Что в практическом смысле означает признание Бога нашим Господом? Если мы это сделаем, как это повлияет на нашу повседневную жизнь?

3. На этой неделе мы говорили о том, что Христос сделал для нашего спасения. Но, даже обладая этим знанием, люди могут погибнуть. Если столь многое было сделано для нас, почему угроза для вечной жизни людей все еще остается?

Заключение

Иисус не просто Царь и даже не просто Самый могущественный Царь. Христос — это Царь-Священник, и гражданами Его царства являются люди. Христос, приступая к служению как Священник-Царь, переходит к следующей фазе плана спасения. Читатели Послания к Евреям могут положиться на Него во всем. В своем Царе они могут найти прощение, спасение, понимание, помощь и силу.

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz